首页
艺术资讯
书画欣赏
热门专题
艺术名家
访客留言
关于我们
蓝宝祥和公益基金组织举办的“国韵墨香砼艺生辉”新技术新工..
香港苏富比中国..
画中国画,需要画内本领,更需要画外功夫。要有哲学的探寻,..
艺术业界
创刊!国内首部漫画学术刊物《漫画研究》带你领略漫画艺术的魅力
2024-03-24 22:27:55 来源: 作者: 【 】 浏览:178次 评论:0

国内首部漫画学术刊物《漫画研究》近日创刊、发行,该刊由我校支持的北京漫画学会主办,以推动漫画学术研究、促进漫画文化交流、探索漫画艺术创新以及普及教育为宗旨,致力于漫画艺术的传承与发展,推动其在社会文化生活中发挥更广泛的作用。

图片


《漫画研究》以《丰子恺艺术研究》为第1卷,内容围绕丰子恺诸多艺术领域成就展开,介绍其儿童群像创作和形式多样的审美教育,勾勒其艺术风格与实用美术思想。从漫画的近代化、本土化创作,书法艺术的特征,传统文人画的师承和外来文化的影响等方面进行分析与探究,资料翔实、论述有据,为读者们提供了当今学术界关于丰子恺研究的最新丰富成果。


图片


该刊一年出版三期,全国公开发行。文章作者既有北京漫画学会及各高校、漫画团体从事漫画创作、研究、教学的有关中外专家,也有高校师生。论文摘要以中、英、日三种语言文字呈现,为中外漫画研究交流搭建了学术平台。



Tags:
责任编辑:世界书画院
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容: