首页
艺术资讯
书画欣赏
热门专题
视频欣赏
访客留言
关于我们
蓝宝祥和公益基金组织举办的“国韵墨香砼艺生辉”新技术新工..
香港苏富比中国..
画中国画,需要画内本领,更需要画外功夫。要有哲学的探寻,..
拍卖新闻
一字值万金 鲁迅先生书法拍出高价
2009-04-20 14:38:25 来源: 作者: 【 】 浏览:373次 评论:0

一件罕见的鲁迅书法作品以75万元起拍,经11轮激烈竞价,最终以304.75万元成交,远超此前的估值80万元。

Image title


鲁迅书法在民间极少流通,在收藏界也可谓“凤毛麟角”。此前在2013年的嘉德秋拍中,鲁迅于1934年写给民国著名出版人、编辑家陶亢德的信函,拍出了655.5万元天价。这件书法拍品尺幅仅为20×24(厘米),上有鲁迅先生手书四句佛偈:“放下屠刀,立地成佛。放下佛经,立地杀人。”平均算下来,一个字约19万元。

Image title


本次书法拍品源自周氏兄弟(鲁迅本名周树人)故人、日本教育家清水安三的后人。此书是周树人先生之真笔也。思慕故人不尽,添四个字在此,这是鲁迅先生书名也。

Image title


Tags:
责任编辑:wpci
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容: