首页
艺术资讯
书画欣赏
热门专题
视频欣赏
访客留言
关于我们
蓝宝祥和公益基金组织举办的“国韵墨香砼艺生辉”新技术新工..
香港苏富比中国..
画中国画,需要画内本领,更需要画外功夫。要有哲学的探寻,..
艺术名家
蔡志坚
2017-06-27 00:15:26 来源: 作者: 【 】 浏览:237次 评论:0


南京工业大学艺术学院教授

 教授,中国美术家协会会员,国家一级美术师。

  1938年生于江苏泰兴市,1964年毕业于南京艺术学院美术系,同年任新华日报的美术编辑。1984年调江苏美术出版社任总编办公室主任。1986年调南京建筑工程学院任美术教研室主任。曾兼任江苏省科普美术家协会副理事长。现任南京工业大学艺术学院教授、徐悲鸿画院副院长、江苏省文史研究馆馆员等职。

  蔡志坚深得恩师刘海粟、陈之佛、陈大羽、谢海燕先生的教诲、指授。出版有《蔡志坚画集》、《石油宝》、《建筑装饰美术》、《蔡志坚新画》、《山水集、花鸟集》等专著。特别是《建筑装饰美术》一书深受全国读者欢迎,先后10次印刷,发行量12万多册。在全国有影响的报刊杂志上发表学术论文数十篇,发表中国画、水彩画、年画、联环画、版画等作品逾千幅。1979年获中国美协、国家科委联合举办的“ 全国首届科普美展 ”二等奖。1994年获《江苏省名人书画作品邀请展》一等奖。1995年获《迎接第三届全国城市运动会作品邀请展》一等奖。1996年获日本举办的《 国际水墨画大赛 》一等奖。1991年应邀赴加拿大多伦多市成功地举办了个人中国画展览,该市各大报纸、电台、报道新闻、评论13篇,轰动多伦多。1988年先后在江苏省美术馆、珠海市博物馆、泰兴市等地举办联展、个展。作品还多次参加国家级、省级以及在德国、马来西亚、泰国、新加坡、日本、美国等地展出。省、市电视台还播放了反映他的艺术创作道路的专题片《天道酬勤》。他的作品吸收了中国画传统之精华,又融入了现代形式美的手法,新颖活泼,别具一格,博得广大观众的喜爱。

  文化部文化市场发展中心首批上网画家,经过严格评审,通过了ISC2000艺术品价值认定,并被授予ISC2000价值证书。他的传略被载入40余种中外艺术家典籍。


Tags:
责任编辑:wpci
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容: